miércoles, 23 de abril de 2014

PALMERAS, UN MUNDO POR DESCUBRIR


DÍAS: 17 ABRIL - 25 MAYO 2014
ESTUFA FRÍA DEL BOTÁNICO, ACTIVIDAD GRATUITA CON LA ENTRADA AL JARDÍN

HORARIO: de lunes a domingo de 10 a 20h 
El Jardín Botánico de Valencia presenta Palmeras. Un mundo por descubrir, un proyecto expositivo con el que podremos adentrarnos en la gran familia de las Aracaceae a través de diferentes paneles divulgativos, imágenes y todo tipo de elementos artesanales.
Todo un símbolo de las zonas tropicales y subtropicales del planeta que reúne a más de 3.000 especies vegetales. Un grupo muy diverso pero fácilmente identificable por esa gran corona de palmas que culmina su estípite. Descubre los usos y características más importantes de las palmeras, su distribución y ecología, pero también su origen y vinculación a la historia de la humanidad.
Un proyecto documentado por Isabel Mateu (directora del JBUV), Jose Plumed (técnico especialista en palmeras del JBUV) y Manuel Costa (catedrático de la UV).Y para acabar el recorrido te animamos a visitar el gran Palmetum del Jardín Botánico con una gran diversidad de especies y ejemplares centenarios que te sorprenderán. Un museo vivo donde podrás poner en práctica todo lo aprendido y conocer un poco más a estos príncipes del reino vegetal.
La exposición está vinculada al congreso EUNOPS 14The European Network of Palm Scientistsque tendrá lugar en el Botánico del 10 al 12 de mayo y que reunirá a los mayores expertos en palmeras del mundo para intercambiar experiencias, conocimientos e investigaciones.

**Fuente: www.jardibotanic.org

domingo, 20 de abril de 2014

PESTICIDAS, DETERGENTES, PLÁSTICOS Y OTRAS HORMONAS. DR NICOLÁS OLEA

A través de linkedin un contacto me informó de este doctor y de esta conferencia. La comparto con vosotros porque es muy interesante y aunque es algo larga, es bastante amena.

El Doctor Olea aporta su conocimiento científico sobre las consecuencias de la ingestión de productos con acción hormonal en nuestra salud.


Expone los resultados de sus investigaciones referentes a los plásticos, el teflón, el aluminio y los pesticidas en los alimentos entre otros.

El Dr. Nicolás Olea Serrano es Catedrático de Medicina en la Universidad de Granada y Coordinador de Investigación del Hospital Clínico de Granada. Su especialidad: Radiología y Oncología.



martes, 15 de abril de 2014

ESTUDIAR GRADO EN PERIODISMO

Si de pequeño has soñado con retransmitir un partido de fútbol, has querido ser un locutor de radio o ser presentador de un telediario, seguramente tu vocación sea la de convertirte en periodista. Como dijo el periodista Carlos M. Castañeda en su libro “Ser periodista”: Ser periodista exige sentir pasión profesional. Porque hay implícita una "misión" a realizar, el periodista está requerido a sentir y vivir su profesión. Cuando se adopta esta profesión está contrayéndose un compromiso social... Requiere de un celo profundo, de una vida entregada a un trabajo con una meta de excelencia.

El Grado en Periodismo de la Universitat Abat Oliba CEU ofrece un itinerario de estudios caracterizado por la internacionalización, la práctica de la producción periodística, la orientación emprendedora y el análisis de la realidad, todo ello bajo la premisa de la formación personalizada, que es una constante en todos los estudios de la UAO CEU.

¿Pero qué significa la internacionalización?. Esto se refiere a que el plan de estudios se imparte en la modalidad de bilingual degree (50 % de las asignaturas en inglés) con el objetivo de que el alumno consiga un buen dominio de este idioma y pueda relacionarse adecuadamente con profesores y estudiantes extranjeros mediante cursos, seminarios, intercambios, etc.

¡Vamos, anímate a estudiar periodismo en Barcelona!

viernes, 11 de abril de 2014

CHARLA: CULTIVOS TRANSGÉNICOS EN ARAGÓN. EL CASO DEL MAÍZ

Os informo de la charla que tendrá lugar el próximo miércoles 16 de abril a las 19.30h en el ayuntamiento de Ademuz: "CULTIVOS TRANSGÉNICOS EN ARAGÓN. EL CASO DEL MAÍZ", impartida por Juan Carlos Simón, agricultor profesional que nos contará su trayectoria y las problemáticas que ha tenido con este tipo de cultivos. 

Además la charla tendrá un enfoque desde el punto de vista de los consumidores, donde se podrán resolver dudas sobre estos alimentos tan desconocidos por la población en general.


LA BIBLIOTECA DE FORMAJARDIN