domingo, 17 de noviembre de 2013

"FIESTA DE LA MANZANA" EN EL RINCÓN DE ADEMUZ (VALENCIA)

ATRA - La Asociación Turística del Rincón de Ademuz, ha organizado, en  colaboración con el Ayuntamiento de Ademuz y otras entidades de esta  comarca, para el fin de semana del 6 al 8 de diciembre, la "FIESTA DE LA  MANZANA" a fin de promocionar turísticamente el Rincón de Ademuz a través de  la Manzana Esperiega.

Nos esperan actividades como:

·Ruta de tapas de manzana esperiega por los diferentes restaurantes
y bares de la comarca Rincón de Ademuz

·Cuentacuentos

·Concurso de repostería

·Concurso de dibujo

·Mesa redonda

·Visita a los campos y a la cooperativa

·Degustación de sidra de manzana esperiega
 
** Más información:
Ayuntamiento de Ademuz- Tel: 978 78 20 00

lunes, 11 de noviembre de 2013

LA MANZANA ESPERIEGA DEL RINCÓN DE ADEMUZ

IMG_4062.JPGDebido a las características climatológicas de la comarca del Rincón de Ademuz, se cultivan unas manzanas de calidad que aportan una dulzura y un aroma únicos, la Esperiega una variedad autóctona que se desarrolla y se cultiva en el Rincón de Ademuz.
 
Es una variedad de gran vigor y porte erguido, que florece entre abril y mayo. El fruto tiene un calibre de mediano a grueso según aclareo. De forma esférica aplastada con un contorno regular o pentagonal. Posee una epidermis fuerte, untosa y con brillo acharolado.
 
De coloración verde-amarilla, presentando zonas "heladas" y estriado, cerosa. Con chapa de rojo vivo más o menos extensa en la zona de insolación y punteado uniforme con aureola blanca. El pedúnculo es corto, fuerte, muy ensanchado hacia la parte saliente, de color verdoso y muy pubescente. El ojo es casi siempre grande, abierto y muy característico ya que suele presentar aberturas o grietas. Con sépalos anchos, triangulares, puntiagudos y vueltos hacia fuera. Tiene la carne blanca con fibras verdosas cerca del corazón. Muy dura, crujiente, medianamente jugosa y de sabor algo vinoso. Se recolecta desde finales de octubre hasta finales de noviembre. Debido a la consistencia y textura de su pulpa, es la más apropiada para consumir asada. Desde el momento de su recolección, se conserva bien en almacenes y bodegas durante los meses de invierno y es, a partir de entonces, cuando la manzana reúne las mejores condiciones para su consumo en fresco: ha perdido cierta dureza y su sabor es más intenso.
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La característica más peculiar de esta manzana es la conocida como manzana helada, fruto de un proceso de cristalización del azúcar que da un aspecto de manzana de hielo, éstas son las manzanas más dulces, ideales para repostería y otros usos culinarios.
 
 
 
Anna Ballester Alarte (proyecto de cultivo ecológico de manzana esperiega en el Rincón de Ademuz en el interior de la provincia de Valencia, eco_agricola@yahoo.es).

miércoles, 6 de noviembre de 2013

lunes, 28 de octubre de 2013

FINANCIANDO EMPRENDEDORES

La financiación es clave para que la empresa sea viable y es lo que va a dimensionar realmente un nuevo proyecto. Hay que ser conscientes, además, de que la financiación no la define la voluntad del empresario; la financiación depende de las necesidades del negocio y nunca debe superar los límites de la viabilidad del proyecto.
 
El banco Sabadell ha suscrito la línea ICO Empresas y Emprendedores 2013, destinada a financiar las inversiones en activos fijos productivos dentro del territorio nacional y así como dar cobertura a sus necesidades de liquidez.
 
Los beneficiarios son los autónomos, Empresas y Entidades públicas y privadas (Fundaciones, ONG´s, Administraciones Públicas). Las inversiones financiables son las siguientes:
  • Adquisición de Activos Fijos productivos, nuevos o de segunda mano.
  • Adquisición de vehículos turismos, cuyo precio no supere los 30.000 € (más IVA).
  • Adquisición de empresas.
  • Gastos de circulante (hasta el 50% de la financiación total)
  • Liquidez hasta el 100%, para operaciones hasta 3 años.
Atrévete a emprender. Para obtener más información sigue el siguiente enlace "emprendedores".
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