jueves, 21 de noviembre de 2013

PODA Y TALA DE ÁRBOLES Y PALMERAS EN VALENCIA

654 10 12 65 Profesionales expertos en  la poda y abatimiento de árboles y  el control y tratamiento del picudo rojo de las palmeras o cualquier otro de servicio de mantenimiento de jardines o creación de espacios verdes. Si necesitas estos servicios ya puedes contactar conmigo.
 
Jardineros con más de 20 años de experiencia en la profesión, con multitud de espacios verdes que han sido construidos o rehabilitados con nuestras manos, especialistas en la poda de altura y la tala y abatimiento de arboles y palmeras. En los últimos años hemos estudiado en profundidad la plaga del picudo rojo de las palmeras, convirtiendo nuestras intervenciones en éxitos, tanto en control, como en erradicación de la plaga. Si tienes un problema con las palmeras, llámanos e intentaremos ayudarte a salvar tus palmeras siempre que no sea demasiado tarde para actuar. Si no lo te ayudamos nosotros, asegúrate de en que manos pones tus palmeras, pues el intrusismo en este apartado es bestial y te pueden sacar el dinero y no solucionarte el problema en tus palmeras.

La experiencia tomada durante largos años tanto en el ámbito de la jardinería pública como privada, unida a la escasa oferta formativa que se está produciendo, me ha llevado a tomar la decisión de iniciar una aventura en el sector, acompañado de los mejores profesionales de la jardinería valenciana, ahora ya podéis contar con mis servicios para cualquier trabajo dedicado a los espacios verdes.

Como añadido a nuestra nueva experiencia, también quería comentar que junto al trabajo de los profesionales que se van a agrupar en esta experiencia, vamos a contar con personas que están pasando por momentos difíciles por su precaria situación económica y están dando sus primeros pasos en la jardinería profesional, en su mayor parte ex-alumnos de mis proyectos tanto anteriores como el actualmente desarrollo. Lo cual convierte este proyecto en un maravillosa idea de futuro, incluida una dosis extra de ciudadanía, de preocupación latente por esta sociedad abocada al abismo y sobre todo de poder ayudar al mayor número de personas que la crisis está dejando fuera de la sociedad.

Esperamos pongáis en nuestras manos vuestros jardines para poder realizar nuestros trabajos con eficacia, calidad, profesionalidad a la vez que rescatamos personas de la exclusión social.

domingo, 17 de noviembre de 2013

"FIESTA DE LA MANZANA" EN EL RINCÓN DE ADEMUZ (VALENCIA)

ATRA - La Asociación Turística del Rincón de Ademuz, ha organizado, en  colaboración con el Ayuntamiento de Ademuz y otras entidades de esta  comarca, para el fin de semana del 6 al 8 de diciembre, la "FIESTA DE LA  MANZANA" a fin de promocionar turísticamente el Rincón de Ademuz a través de  la Manzana Esperiega.

Nos esperan actividades como:

·Ruta de tapas de manzana esperiega por los diferentes restaurantes
y bares de la comarca Rincón de Ademuz

·Cuentacuentos

·Concurso de repostería

·Concurso de dibujo

·Mesa redonda

·Visita a los campos y a la cooperativa

·Degustación de sidra de manzana esperiega
 
** Más información:
Ayuntamiento de Ademuz- Tel: 978 78 20 00

lunes, 11 de noviembre de 2013

LA MANZANA ESPERIEGA DEL RINCÓN DE ADEMUZ

IMG_4062.JPGDebido a las características climatológicas de la comarca del Rincón de Ademuz, se cultivan unas manzanas de calidad que aportan una dulzura y un aroma únicos, la Esperiega una variedad autóctona que se desarrolla y se cultiva en el Rincón de Ademuz.
 
Es una variedad de gran vigor y porte erguido, que florece entre abril y mayo. El fruto tiene un calibre de mediano a grueso según aclareo. De forma esférica aplastada con un contorno regular o pentagonal. Posee una epidermis fuerte, untosa y con brillo acharolado.
 
De coloración verde-amarilla, presentando zonas "heladas" y estriado, cerosa. Con chapa de rojo vivo más o menos extensa en la zona de insolación y punteado uniforme con aureola blanca. El pedúnculo es corto, fuerte, muy ensanchado hacia la parte saliente, de color verdoso y muy pubescente. El ojo es casi siempre grande, abierto y muy característico ya que suele presentar aberturas o grietas. Con sépalos anchos, triangulares, puntiagudos y vueltos hacia fuera. Tiene la carne blanca con fibras verdosas cerca del corazón. Muy dura, crujiente, medianamente jugosa y de sabor algo vinoso. Se recolecta desde finales de octubre hasta finales de noviembre. Debido a la consistencia y textura de su pulpa, es la más apropiada para consumir asada. Desde el momento de su recolección, se conserva bien en almacenes y bodegas durante los meses de invierno y es, a partir de entonces, cuando la manzana reúne las mejores condiciones para su consumo en fresco: ha perdido cierta dureza y su sabor es más intenso.
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La característica más peculiar de esta manzana es la conocida como manzana helada, fruto de un proceso de cristalización del azúcar que da un aspecto de manzana de hielo, éstas son las manzanas más dulces, ideales para repostería y otros usos culinarios.
 
 
 
Anna Ballester Alarte (proyecto de cultivo ecológico de manzana esperiega en el Rincón de Ademuz en el interior de la provincia de Valencia, eco_agricola@yahoo.es).

miércoles, 6 de noviembre de 2013

LA BIBLIOTECA DE FORMAJARDIN